Deux jeunes guyanais lancent leur entreprise de livraison

économie
Entreprise Pozé livré
L'organisation des livraisons ©guyane 1ère
Deux jeunes entrepreneurs guyanais, Julien Vanessche et Edouard Politur ont lancé, il y a de 6 mois une activité innovante dans la livraison de repas à domicile. Aujourd’hui, l’entreprise a cinq salariés mais les gérants ont du faire face à de nombreuses difficultés et des refus de subventions.
Entre espoir et désillusion, Julien et Edouard témoignent des difficultés rencontrées pour développer leur activité tout en payant des charges sociales. Ils ont démarré avec leurs fonds propres - 80 000 euros cette activité de livraisons de repas à domicile. Durant leurs études dans l'hexagone, ils ont eu cette idée et se sont formés pour la transformer en réalité.
Aujourd’hui, la société compte, 5 salariés néanmoins, les gérants regrettent le manque d’accompagnement financier de certains organismes. Pourtant, après 6 mois d’activité, l’entreprise commence à se faire connaître.
En novembre dernier, elle a réalisé.. 769 livraisons. Cela semble un bon début..mais ..Edouard et Julien sont lucides : la 1ère année d’activité est un cap difficile à passer. Chaque mois, cette jeune entreprise doit faire face à plus de 6000 euros de charges fixes.
Une pression financière qui ne permet pas à ces deux jeunes chefs d’entreprises de se verser un salaire pour l’instant.

Le reportage de Leilia Chérubin et Anthony Hilaire

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