Deux jeunes entrepreneurs guyanais, Julien Vanessche et Edouard Politur ont lancé, il y a de 6 mois une activité innovante dans la livraison de repas à domicile. Aujourd’hui, l’entreprise a cinq salariés mais les gérants ont du faire face à de nombreuses difficultés et des refus de subventions.
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Entre espoir et désillusion, Julien et Edouard témoignent des difficultés rencontrées pour développer leur activité tout en payant des charges sociales. Ils ont démarré avec leurs fonds propres - 80 000 euros cette activité de livraisons de repas à domicile. Durant leurs études dans l'hexagone, ils ont eu cette idée et se sont formés pour la transformer en réalité.
Aujourd’hui, la société compte, 5 salariés néanmoins, les gérants regrettent le manque d’accompagnement financier de certains organismes. Pourtant, après 6 mois d’activité, l’entreprise commence à se faire connaître.
En novembre dernier, elle a réalisé.. 769 livraisons. Cela semble un bon début..mais ..Edouard et Julien sont lucides : la 1ère année d’activité est un cap difficile à passer. Chaque mois, cette jeune entreprise doit faire face à plus de 6000 euros de charges fixes.
Une pression financière qui ne permet pas à ces deux jeunes chefs d’entreprises de se verser un salaire pour l’instant.
Le reportage de Leilia Chérubin et Anthony Hilaire
Aujourd’hui, la société compte, 5 salariés néanmoins, les gérants regrettent le manque d’accompagnement financier de certains organismes. Pourtant, après 6 mois d’activité, l’entreprise commence à se faire connaître.
En novembre dernier, elle a réalisé.. 769 livraisons. Cela semble un bon début..mais ..Edouard et Julien sont lucides : la 1ère année d’activité est un cap difficile à passer. Chaque mois, cette jeune entreprise doit faire face à plus de 6000 euros de charges fixes.
Une pression financière qui ne permet pas à ces deux jeunes chefs d’entreprises de se verser un salaire pour l’instant.
Le reportage de Leilia Chérubin et Anthony Hilaire