Un restaurant de Rémire-Montjoly vient d'être fermé par décision administrative pour manque d'hygiène. L'établissement est dans un tel état de saleté qu'un ouvrier venu faire une réparation a donné l'alerte qui a conduit à la fermeture.
Didfficile d'imaginer une situation plus caricaturale en matière de saleté dans un lieu de restauration que celle vécue par un ouvrier. Une cuisine repoussante remplie de cafards, de la viande coupée à même le sol, des aliments entreposés dans des toilettes, des murs repoussants de saleté, bref un tableau digne d'un épisode de la série "cauchemar en cuisine".
Une situation alarmante qui interroge sur la régularité des contrôles sanitaires dans ce type de restaurants qui sont nombreux et très fréquentés. 1900 restaurants sont déclarés en Guyane, difficile de comptabiliser ceux qui ne le sont pas. Il n'y a que 5 agents pour assurer les inspections, la vigilence citoyenne est donc de mise même si ce cas demeure cependant très particulier.
Le reportage de Jocelyne Helgouach et Lionel Pouillot
Une situation alarmante qui interroge sur la régularité des contrôles sanitaires dans ce type de restaurants qui sont nombreux et très fréquentés. 1900 restaurants sont déclarés en Guyane, difficile de comptabiliser ceux qui ne le sont pas. Il n'y a que 5 agents pour assurer les inspections, la vigilence citoyenne est donc de mise même si ce cas demeure cependant très particulier.
Le reportage de Jocelyne Helgouach et Lionel Pouillot