Finales de Play-offs : un 1er titre pour les garçons du Cosma et un 26e titre pour les filles de Sinnamary

Sinnamary et le Cosma champions de Guyane 2024
Il y avait du grand spectacle au Palais Omnisport Georges Théolade de Matoury pour les deux matchs de finales de Play-offs qui ont opposé les meilleures équipes de basket senior chez les filles et les hommes ce 25 avril. Une triomphante soirée pour les joueuses de Sinnamary qui ont obtenu leur 26e titre de championnes au détriment des joueuses du Sport Guyanais tandis que le Cosma devient enfin champion face à son éternel adversaire l’ASC Tour.

Ainsi Sinnamary et le Cosma ont remporté les finales des play-offs de basket. Ils sont sacrés au terme du quatrième match.

Les joueurs du Cosma en action face à ceux de l'ASC Tour

Un titre historique pour le Cosma qui devient pour la première fois champion de Guyane. Les Saint-Laurentais l'ont emporté ce jeudi soir 70 à 64 face à l’ASC Tours. Une rencontre qu'ils ont dominée de bout en bout face à leur éternel adversaire. Cela faisait 10 ans que ces basketteurs de Saint-Laurent tentaient d'obtenir ce sacre de fin de championnat.

Le Cosma de SAint-Laurent champion 2024

Superbe finale entre les deux meilleures équipes féminines de basket de Guyane

Les spectateurs ont suivi une fin de match d’une grande intensité à Matoury. Le score était de 45/43 à 1’30 pour le Sport Guyanais de la fin de la rencontre. À 20 secondes de la fin de match Sinnamary est revenu à 47/45 puis à 49/46 signant ainsi le score final obtenu à la toute dernière seconde.

sinnamry devant le panneau du Sport Guyanais

Les Ibis rouges récupèrent le titre perdu en 2023. Les filles de Sinnamary ont vaincu les championnes en titre remportant ainsi leur 26ème titre de championnes.

Sinnamary championne pour la 22e fois

Prochaine étape pour les deux équipes : les Antilles Guyane  (tournoi Guymargua) en Guadeloupe du 2 au 5 mai.