Grand Prix Sara : Mickaël Laurent s'adjuge la 2ème étape et Dylan Will conserve le maillot jaune

Mickaël Laurent 1, James Grinville 2 et Patrice Ringuet 3
La seconde étape du Grand Prix Sara maintient le suspense. Le martiniquais Mickaël Laurent de Madinina Bikers l'emporte au sprint devant James Grinville du Vélo club guyanais et Patrice Ringuet de l'Académie de Guyane mais Dylan Will rentré au peloton dans le même temps conserve son maillot jaune.
Cette étape s'est courue très vite à une moyenne de 44,48 km/h entre Kourou et Cayenne sur une distance de 98 km. Les cassures entre les hommes de tête n'ont jamais dépassé la trentaine de secondes d'écart. C'est un peloton groupé qui s'est présenté à quelques km de l'arrivée avec, détaché à quelques mètres, un petit groupe de tête emmené par Marc-André Buzré de l'USL Montjoly. Il est rattrapé sur le dernier km par Laurent Mickaël qui poursuivra son effort jusqu'à l'arrivée avec dans son sillage James Grinville et Patrice Ringuet.
La réaction de Mickaël Laurent

A 100 m de la ligne d'arrivée, une quinzaine de coureurs ont chuté lourdement. Plusieurs d'entre eux ont été évacués à l'hôpital pour des blessures et commotions finalement sans gravité.
Dylan Will, le leader de la sélection junior, crédité du même temps que le vainqueur, prendra le départ de la dernière étape de 145 km ce dimanche revêtu de la casaque jaune.