VIDEO. Guyane Cup : Revivez les quatre jours de la compétition de beach volley

Beach Volley - Guyane Cup ©Guyane la 1ère
Retour en images sur la Guyane Cup. Enorme succès populaire pour cette compétition de beach volley qualificative pour les Jeux Olympiques de 2024 qui s'est disputée à la place des Palmistes à Cayenne. L'Argentine remporte la compétition chez les femmes. Du côté des hommes, ce sont les Chiliens qui s'imposent en finale.

Une organisation sans faille, doublée d'un énorme succès populaire. A l'occasion de la Guyane Cup, la place des Palmistes, à Cayenne, s'est transformée en spot de beach volley. La compétition, qualificative pour les Jeux Olympiques de Paris 2024, a rassemblé 10 équipes sud-américaines. L'événement s'est déroulé du 18 au 21 septembre 2023.

Une compétition de haut niveau et du jeu spectaculaire

Dans la finale masculine, le Chili, avec les deux cousins Marco et Esteban Grimalt, l'emporte 2 sets 0 face à l'Argentine représentée par les frères Nicolas et Tomas Capogrosso. Dans la compétition féminine, c'est la paire argentine (Ana Gallay / Brenda Ailen Churin) qui remporte la Guyane Cup face au Paraguay (Erika Mongelos / Michelle Valiente).

La Guyane, avec les paires Marie-Josée Dijoux / Emilly Guimaraes et Joël Sarrucco / Jean-Christi Coelho, a défendu ses couleurs et reçu le soutien du public, malgré une différence de niveau face à des équipes professionnelles.