Le Martiniquais Mickaël Stanislas remporte le Grand Prix Caron 2018

Mickaël Stanislas et son maillot jaune sur les épaules
Mickaël Stanislas, le coureur de l'Union Cycliste Spiritaine, a remporté ce lundi (21 mai 2018) la 15e édition du Grand Prix Caron. Déjà dans une position très favorable après son succès lors de la deuxième étape, le martiniquais aura su gérer son avance au classement jusqu'à la victoire finale.
Mickaël Stanislas de l'Union Cycliste Spiritaine (UCS) a finalement conservé son maillot jaune qu'il avait acquis au détriment de Ludovic Exfort lors de la deuxième étape du Grand Prix Caron le 19 mai dernier. Deux jours de course plus tard, le Martiniquais a réussi un véritable tour de force en gérant son avance et en gardant à distance Patrice Ringuet du Vélo Club Guyanais (VCG) à plus de trois minutes. Ismaël Denara, lui aussi coureur de l'UCS, termine troisième au classement général à une petite seconde d'écart du deuxième, Patrice Ringuet

"C'est très difficile de garder un maillot jaune en Guyane"

Si Mickaël Stanislas s'est imposé avec un écart au temps assez conséquent, il reconnais toutefois que la gestion de course a été rude et qu'il a dû se montrer sous son meilleur visage pour ne pas se faire piéger :

C’était une course très difficile avec peu de récupération. On a eu une bonne gestion de la course parce que c'est très difficile de garder un maillot jaune en Guyane. Après j'avais beaucoup d'avance, mais on peut très facilement se faire piéger. Je remercie mes coéquipiers

Classement final à l'issue de la 4e et dernière étape du Grand Prix Caron 2018

Les équipes de Martinique peuvent être satisfaites de leurs performances : Mickaël Stanislas s'est imposé en solitaire la 19 mai entre Cayenne, Macouria, Cacao et Matoury; Willy Roseau des Madinina Bikers a remporté l'épreuve du contre la montre individuel de 9,6 kilomètres en 12 min 23 sec le 20 mai et Mickaël Laurent (UCS) a remporté la dernière étape (21 mai) de 154 kilomètres devant Eddy-Michel Cadet-Marthe des Madinina Bikers.