Squash : le Guyanais Djaden Garcia atteint la demi-finale de l'Open de France Junior

Le guyanais Djaden Garcia (en vert) lors du French Open Junior.
Le Kouroucien Djaden Garcia, 10 ans, a participé au French Open Junior, une compétition de Squash qui se déroule du 17 au 20 février 2023, à Wambrechies et à Lille. Après cinq matchs, le jeune espoir est arrivé 4ème de la rencontre, soit aux portes de la finale.

Le 28ème French Open Junior se déroule du jeudi 17 au dimanche 20 février 2023, à Wambrechies (WAM club) et à Lille (LIL). Quatre catégories de joueurs de squash sont représentées chez les filles et les garçons : -13 ans, -15 ans, -17 ans et -19 ans. Lors de la troisième journée de compétition, le Kouroucien Djaden Garcia, 10 ans, a affronté Maël Daujon, un autre Français.

Le Guyanais est revenu deux fois au score... mais c'est son adversaire qui s'est imposé (11-8/9-11/11-6/9-11/11-5), comme le relate la Fédération Française de Squash. Il s'est ensuite battu pour la 3ème place, ce 19 février, et s'est incliné face à Tanvir Selvamanikam, de la Malaisie (10-12/9-11/4-11). Djaden Garcia finit quatrième de la compétition, un beau parcours pour cet espoir de la discipline.