Super Coupe Fédérale de Volley-ball 2023 : l'ASC Arc-en-ciel et l'USL Montjoly sur le podium

Les champions et les championnes des Outre-mer sont sur Réunion La 1ère
À l’issue de la Super Coupe Fédérale de volley-ball des Outre-mer, qui s'est tenue du 3 au 7 juin 2023 à la Réunion, les équipes de Guyane ont chacune obtenu une place sur le podium. Les garçons de l'USL Montjoly ont obtenu la troisième place. Les filles de l'ASC Arc-en-ciel ont, elles, été hissées à la deuxième place du podium.

Du 3 au 7 juin, la Super Coupe Fédérale de volley-ball s'est tenue à Saint-Leu, sur l'île de la Réunion. Les meilleures équipes ultramarines de la discipline se sont affrontées pendant cinq jours. Il y avait les champions en titre (catégories féminine et masculine) de chaque département. À savoir : Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Réunion et Guyane. Cette compétition remplace l’ancien challenge ultramarin de Nationale 2.

La Guyane était représentée par l'USL Montjoly pour les garçons et l'ASC Arc-en-ciel pour les filles, soit les champions régionaux

Belle performance pour les filles de l'ASC Arc-en-ciel

Les joueuses de l'ASC Arc-en-ciel ont ouvert le bal de la Super Coupe Fédérale de volley-ball le 3 juin. Elles ont ensuite remporté la majorité de leurs matchs. Ce 7 juin, elles ont disputé la finale de la compétition face aux joueuses réunionnaises. Le match s'est soldé par une défaite guyanaise. Les filles du SDOVB ont remporté ce mercredi Super Coupe Fédérale des Outre-mer avec 3 sets à 0.

Pour revoir le match :

Le palmarès des filles de l'ASC Arc-en-ciel

• 2 - 0 (face à l'Espoir de Sainte-Luce en Martinique, le 3 juin) ;
  • 2 - 1 (face au Racin Beach de Guadeloupe, le 3 juin) ;
  • 0 - 2 (face au Saint-Denis Olympique Volley-Ball de la Réunion, le 4 juin) ;
  • 2 - 0 (face au Zamfi club de Mtzamboro, Mayotte, le 5 juin) ;
  • 3 - 0 pour la demi-finale face au Racin Beach.

La 3ème place pour les garçons de l'USL Montjoly

Les Garçons de Montjoly sont arrivés 3ème de la compétition. Après avoir essuyé trois défaites sur leurs cinq rencontres, ils ont remporté (3-0) le match pour la troisième place qui s'est tenu ce 7 juin. C'était face à l'US Goyave de la Guadeloupe.

Le palmarès de l'USL Montjoly pour la Super Coupe Fédérale de volley-ball.

• 2 - 1 (face à l'US Goyave de la Guadeloupe, le 3 juin) ;
  • 0 - 2 (face au Rayon de la Martinique, le 4 juin) ;
  • 1 - 2 (face au Saint-Denis Olympique Volley-Ball de la Réunion, le 4 juin) ;
  • 2 - 1 (face au Zamfi club de Mtzamboro, Mayotte, le 5 juin) ;
  • 0 - 3 pour la demi-finale face au Rayon.