Un cas de coronavirus dans un des abattoirs de Guyane entraîne une pénurie de viande locale

Depuis une semaine, difficile de trouver à acheter de la viande locale en Guyane. Un cas de coronavirus a été détecté chez l’un des employés de l’un des abattoirs du territoire. Résultat les étals des boucheries de Cayenne étaient quasiment vides samedi matin.

Trouver de la viande locale sur le marché aux légumes de Cayenne c’était plutôt rare ce samedi matin.

En cause, un cas de covid détecté à l’abattoir territorial situé  dans la zone industrielle d,  Dégrad-des-Cannes. Pour des raisons sanitaires, il n’y a pas eu d’abattage d’animaux durant la semaine.

Cela se prépare en général. Dès qu'il y a suspicion de covid, soit on fait abattre plus de bêtes la semaine d'avant... ou on utilise l'abattoir de Mana...


Certains bouchers avaient encore un peu de stock de la semaine d'avant et en ont profité pour l'écouler, c'est le cas de Charles boucher :

A chaque fois je laisse un peu et on travaille que le samedi...


L'abattage des bêtes devrait reprendre la semaine prochaine.

Marché de Cayenne : des étals sans viande locale.