Première escale de ce voyage culinaire, l’Afrique.
Marcia et Michel proposent des saveurs et des plats bien de chez eux. Marcia explique les subtilités de la feijoada du Mozambique, car la plus connue est souvent, la feijoada brésilienne. Michel quant à lui, originaire du Sénégal, dévoile l’importance du thiéboudienne, et du mafé, dans la gastronomie sénégalaise. Une complémentarité pour un seul restaurant, consacré à la cuisine africaine.
De la feijoada mozambicaine à la feijoada brésilienne
De la feijoada mozambicaine, à la feijoada brésilienne, il n’y a qu’un stand à franchir. Suzana et sa maman Ira, se sont réveillées de bonne heure, pour préparer tous les plats typiques du Brésil. La feijoada, tient le haut du pavé, mais également les spécialités régionales du Nordeste du Brésil. Maniçoba, vatapa, tacaca, des découvertes culinaires pour certains visiteurs.
Voyage culinaire du Laos au Surinam
Pepper Pot pour le Guyana, roti pour le Surinam, ou encore le laap pour le Laos, le public a répondu présent pour cette première édition de la foire culinaire de l’association team baromètre 973.