Novembre est le mois de la viande en Guyane. Une action de promotion du monde agricole pour inciter à la consommation locale. Les bouchers du marché de Cayenne jouent bien le jeu.
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Au marché de Cayenne, cinq bouchers participent à l'action de promotion mise en place pour ce mois de novembre. La viande locale est à l'honneur et la viande bovine semble être la plus appréciée des acheteurs.
Le reportage de Guyane 1ère
Et pourtant la part d'importation de boeuf est de 78%, seuls 22% de Guyanais consomment la viande bovine locale. Cela est en partie du à aux prix que les consommateurs jugent souvent élevés et à l'insuffisance de la production.
Les éleveurs tentent d'influer pour gagner des parts de marché et ce mois de la viande locale fait partie de leur stratégie.
Les explications de Flavien Tonon, Président de l'Interprofession élevage de Guyane
Le reportage de Guyane 1ère
Et pourtant la part d'importation de boeuf est de 78%, seuls 22% de Guyanais consomment la viande bovine locale. Cela est en partie du à aux prix que les consommateurs jugent souvent élevés et à l'insuffisance de la production.
Les éleveurs tentent d'influer pour gagner des parts de marché et ce mois de la viande locale fait partie de leur stratégie.
Les explications de Flavien Tonon, Président de l'Interprofession élevage de Guyane