Nous sommes actuellement en plein pic de l'épidémie dans le département. Les salles d'attente des médecins accueillent chaque jour des dizaines de patients touchés par la gastro-entérite.
•
Selon la cellule interrégionale épidémiologique (CIRE), plus de 6000 cas de gastro-entérite ont été enregistrés en Guadeloupe depuis le début de l'épidémie en décembre. Nous sommes a priori actuellement dans la phase la plus élevée de la contamination qui devrait sévir jusqu'à la fin de ce mois. Regardez ce reportage de Guillaumes Desmalles :
La gastro-entérite est une maladie contagieuse, voici quelques conseils pour limiter sa prolifération :
- Se laver les mains régulièrement
- Laver ses aliments avant de les consommer
- Ne pas consommer d'aliments périmés
- Éviter le contact avec des personnes contaminées
Si vous avez déjà contracté le virus :
- Se rendre chez son médecin
- Éviter de se rendre dans des lieux fréquentés
- Consommer beaucoup d'eau pour éviter la déshydratation.
La gastro-entérite est une maladie contagieuse, voici quelques conseils pour limiter sa prolifération :
- Se laver les mains régulièrement
- Laver ses aliments avant de les consommer
- Ne pas consommer d'aliments périmés
- Éviter le contact avec des personnes contaminées
Si vous avez déjà contracté le virus :
- Se rendre chez son médecin
- Éviter de se rendre dans des lieux fréquentés
- Consommer beaucoup d'eau pour éviter la déshydratation.