12e journée en R1 : le RC Saint-Joseph et la Samaritaine s'imposent

Le CS Vauclinois (en vert et blanc) s'est incliné face au RC Saint-Joseph (en rouge).
Suite et fin de la 12e journée avec deux rencontres qui se sont soldées par deux victoires. Le RC Saint-Joseph et la Samaritaine s'adjugent les 4 points. Le Club Franciscain reste en tête du classement.

La Samaritaine désireuse de rester invaincue à la maison met dès le début de la partie un rythme élevé. Les pilotins résistent et parviennent à maintenir le score nul à la mi-temps 0 à 0.

Les joueurs de la Samaritaine.

Au retour des vestiaires les locaux accélèrent et prennent à défaut la défense visiteuse et marquent trois magnifiques buts par Mathis Priam (72e), Jordan Solis (73e) et Jordan Lise (84e).
Malgré les attaques du Cs Case-Pilote, la partie s'achève sur le score de 3 buts à 0 en faveur de la Samaritaine.

Pour le dernier match de l'année, nous avions à cœur de finir sur une bonne note. Mais également de rester invaincu en championnat et encore plus à la maison. Le match était difficile, mais nous avons réussi.

Dany Hérelle, capitaine de la Samaritaine, interrogé par Samuel Thaly

Dans une rencontre à sens unique, Le Rc Saint Joseph, dominateur sans partage, a étrillé le Cs Vauclinois réduit à 10 dès la 70e, sur le score sans appel de 6-0. Une formation Josephine très entreprenante et dangereuse à chaque opportunité, trouve le chemin des filets avec des réalisations de Reuperné (32e), Crétinoir (44e et 60e), Barba (82e), Bolo (84e), Pontat (87e).

Les joueurs du RC Saint-Joseph.

C'est un très bon résultat. C'est bon pour la confiance. Nous avons du retard dans ce championnat, nous devons grappiller des points. C'est chose faite et nous allons continuer à travailler.

Sébastien Crétinoir, auteur d'un doublé, interrogé par David Dorin

Les résultats

Les résultats de la 1ée journée en R1.

Le classement

Le Club Franciscain reste le leader du classement à l'issue de cette 12e journée.