martinique
info locale

Erwan Tabarly : "Je crains plus la casse que le retour des mes adversaires"

transat bretagne-martinique
Erwan Tabarly
Erwan Tabarly, 37 ans, marié, 3 enfants, vit à Fouesnant (Finistère) ©Alexis Courcoux
La marin breton est prudent mais certain de sa victoire dans cette course transatlantique entre la Bretagne et la Martinique. Après 21 jours de compétition, ErwanTabarly est sur le point de franchir la ligne d'arrivée en vainqueur dans la baie des flamands ce dimanche à Fort de France.
Erwan Tabarly ne battra pas le temps de référence établi, il y a deux ans lors de la transat, Benodet/Fort de France. Ce temps est de : 16 jours 5 heures 15 minutes 50 secondes (Edition 2011, vainqueur Thomas Rouxel / Bretagne Crédit Mutuel Performance ).

A quelques heures du bonheur

Joint par la direction de course, samedi après-midi à 14h3O ( heure de Martinique), Erwan Tabarly faisait part de son optimisme : "Je n’ai pas l’impression d’avoir un mental différent, seule la victoire m’intéressait dès le départ. Je suis parti avec l’idée de gagner et presque de me dire que si j’arrivais 2e, je serai déçu. Ca n’a pas changé, ça s’est bien goupillé jusqu’au bout".

Erwan Tabarly est attendu ce dimanche matin, peu après 8 heures en baie de Fort de France. Derrière lui, se trouve Gildas Morvan (Cercle Vert) , talonné par Fabien Delahaye (Skipper Macif 2012), qui est à 15 kilomètres). 

 

Eric Baray toujours aux Canaries

A 5.000 kilomètres de la Martinique, Eric Baray (Tektôn AGM/Région Martinique) est toujours en escale forcée aux Canaries. Il attend une pièce manquante: le calculateur électronique de son pilote automatique. il pourrait repartir dimanche ou lundi.

Erwan Tabarly
37 ans, marié, 3 enfants
Vit à Fouesnant

Palmarès

En Solitaire

Vainqueur : Solo Quiberon 2011 et 2009
Solo Concarneau 2010 et 2005
Record des 24h en solitaire en Figaro Bénéteau 2 en 2011
2e : Championnat de France de Course au Large en Solitaire en 2011, 2009 et 2003
Trophée BPE 2009 Belle Ile en Mer-Marie Galante
Cap Istanbul 2010
Générali Solo 2003
3e : Championnat de France de Course au Large en Solitaire en 2010 et 2008
La Solitaire du Figaro 2011
Transat Bénodet Martinique 2011
Générali Solo 2005 et 2002
4e : Championnat de France de Course au Large en Solitaire 2005 et 2004
La Solitaire du Figaro 2008
Mini Transat 1999
5e : La Solitaire du Figaro 2004
6e : La Solitaire du Figaro 2006 et 2002
Route du Ponant 2003


En Double

Vainqueur : Cap Istanbul 2006
Tour de Corse 2001
2e : Tour de Bretagne 2005
4e : Trophée BPE Saint Nazaire-Dakar 2001
5e : Transat AG2R La Mondiale 2002




Publicité