De la viande locale offerte aux élus

Les producteurs martiniquais de viande voulaient se faire entendre des élus du conseil régional.
Scène inhabituelle jeudi matin au conseil régional, des producteurs de viande locale agacés par le coût des aliments pour bétails, ont tenté de distribuer de la viande locale aux élus pour attirer leur attention sur les conséquences du monopole de la seule unité de fabrication de l'île.
"Nous ne pouvons pas nous développer parce que notre coût de revient est trop cher", explique le porte-parole des éleveurs de Martinique. Ils se sont retrouvés au conseil régional de Martinique lors d'une réunion plénière. Ils s'élèvent contre le prix des aliments pour bétails de la seule unité de production de l'île.

La démarche des producteurs visait à demander à la région une baisse du taux d'octroi de mer sur les aliments importés, c'est la solution trouvée pour contourner disent-ils, le monopole local. A (re)voir le reportage au conseil régional à Fort de France de Francine Aglaé et Michel Joseph.