Aujourd'hui, les producteurs d'écrevisses sont à peine 3, contre une quinzaine il y a quelques années. Victimes du scandale du chlordecone, ces aquaculteurs tentent de se relever. Du 17 au 20 novembre, immersion dans une ferme aquacole spécialisée dans l’écrevisse.
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Aquaculteur autodidacte et surtout passionné depuis près de 30 ans, André Mangatal produit le crustacé en quantité d'abord au Lorrain puis au Carbet. Aidé de son employé, diplômé en aquaculture et spécialisé en Cherax, il a affiné ses techniques.
Découverte de l’espèce, de la naissance à l’assiette, en passant par la technique très particulière de pêche pour ce crustacé. A (re)voir les reportages de Peggy Pinel-Fereol et Marc-François Calmo.
Ecrevisses1 par martinique1ere
Ecrevisses2 par martinique1ere
Ecrevisses3 par martinique1ere
Ecrevisses4 par martinique1ere
Découverte de l’espèce, de la naissance à l’assiette, en passant par la technique très particulière de pêche pour ce crustacé. A (re)voir les reportages de Peggy Pinel-Fereol et Marc-François Calmo.
Ecrevisses1 par martinique1ere
Ecrevisses2 par martinique1ere
Ecrevisses3 par martinique1ere
Ecrevisses4 par martinique1ere