4e tour de la Coupe de France : l'Émulation de Schoelcher dans la cour des grands

Le club Émulation de Schoelcher.
C'est la surprise du 4e tour de la coupe de France de football, l'Émulation qui évolue en R2 se qualifie pour la suite de la compétition en éliminant le New-Club de division supérieure. Le score est de 2 à 1 à la fin de la rencontre. La logique a été respectée dans les autres rencontres.

En attendant la mise à jour de la rencontre Samaritaine / Us Riveraine, l'Émulation de Schoelcher, devient le petit poucet de la coupe de France de football. Les Schœlcherois se sont qualifiés sur le score de 2 buts à 1 face au New-Club, équipe de division supérieure.

Nous avons mis en place un système de jeu pour contrer le New-Club de régional 1. Nous avons pris le match en main,  ouvert le score et cela nous a mis en confiance. Nous avons résisté aux attaques de notre adversaire. Bravo pour nous, nous sommes au 5e tour. Notre objectif est de retrouver l'élite. Le championnat ne sera pas facile. On a une ambition, notre équipe est jeune, nous avons de bons joueurs, ils sont capables, il ne nous reste plus qu'à mettre les joueurs en confiance pour affronter les équipes du championnat.

Charles Capot, entraîneur de l'Émulation

Entretien de Daniel Lordinot (radio)

Les résultats du 4e tour de la Coupe de France

1. Aiglon/ASM des Esses 5-1
  2. Golden Lion/Club Colonial 2-0
  3. New Club/Emulation 1- 2
  4. Assaut /CO Trenelle 0-0  (3-4  aux tirs au but)
  5. Club Peléen /RC St Joseph 1-1(2-4 t au b)
  6. Olympique /Éclair 0-1
  7. Golden Star/CS Case-Pilote 5 - 2

Le match Samaritaine /US Riveraine est reporté.

Le tirage au sort du 5e tour se déroulera le mercredi 21 septembre 2O22 au siège de la ligue à 18 heures.