6e journée du championnat : la yole Cottrell/ Leader Mat réalise un doublé à Rivière-Pilote

La yole Cottrell/ Leader Mat.
L’équipage Cottrell/ Leader Mat remporte les 2 courses à la misaine de la 6e journée du championnat de yoles sur la plage de l’Anse Figuier à Rivière-Pilote ce mercredi 1er mai. Sara Énergies Nouvelles Autodistribution reste leader du classement général, malgré sa déconvenue du jour.

Ce mercredi 1er mai, les grandes yoles avaient rendez-vous sur la plage de l’Anse Figuier pour le Grand Prix de la ville de Rivière-Pilote. Deux courses à la misaine étaient au programme. En ce jour de fête du travail, 17 embarcations ont pris le départ.

Le départ de la 2e course de la 6e journée de championnat de Yoles.

2 victoires pour Cottrell/ Leader Mat

Cottrell/ Leader Mat a dominé cette nouvelle journée de championnat. La yole menée par Loïc Mas a remporté les deux courses et le Grand Prix de la ville de Rivière-Pilote.

On est parti pour ça. Ce matin j’ai dit au gars qu’on part pour faire un doublé. On donne tout ce qu’on a à donner parce qu’on a travaillé. Je tiens à féliciter mes gars parce qu’ils ont super bien bossé et on a super bien manœuvré.

Loïc Mas, patron de la Yole Cotrell/ Leader Mat

interrogé par Denis Drailine

L’équipage Pli beL Price/Pneus Cash arrive 2e. Il est suivi de Cfa/Umi Formation. La yole Ufr/Chanflor se classe 4e.

Au cours de la 1ère course, Sara Énergies Nouvelles Autodistribution, leader du classement général, a coulé. Cela faisait 6 ans qu’une telle infortune n’était arrivée aux Marinois toute compétition confondue.

L'arrivée de la 2e course de la 6e journée de championnat de Yoles à Rivière-Pilote. ©Denis Drailine

La 2e place de la seconde régate s’est jouée au sprint. C’est finalement l’équipage Gfa Caraïbes qui parvient à la décrocher. Pli bel price/Pneus Cash, 3e est suivi par Mc Donald. Sara Énergies Nouvelles arrive en 5e position.

Les yoles Rosette/ L'Appalloosa et Cottrell/ Leader Mat.

Sara Énergies Nouvelles Autodistribution toujours premier

Après cette 6 journée de championnat, Cottrell/ Leader Mat revient à 10pts de Sara Énergies Nouvelles Autodistribution.

Le prochain rendez-vous devrait se dérouler le 22 mai. La dernière journée de championnat est prévue le 8 juin dans la baie de La Trinité.