6e journée en R1 : le Cub Franciscain accentue son avance

L'équipe du Club Franciscain (27 octobre 2023).
Samedi (28 octobre), la rencontre US Riveraine / CS Vauclinois pour la 6e journée en R1 s'est achevée sous la pluie sur un score de 2 buts à 1 en faveur des Riverains. En raison des conditions météorologiques, certains matchs prévus de l'après-midi ont été reportés. Le Club Franciscain obtient son 6e succès consécutif (vendredi soir) et impressionne toujours autant.

Ce samedi, le stade André Forestal situé au quartier Périolat de Grand-Rivière a accueilli la rencontre opposant l'US Riveraine au CS Vauclinois malgré les conditions météorologiques.

La formation vauclinoise ouvre le score à la 21e grâce à Baltide. Les Riverains tentent d'égaliser par tous les moyens avant la pause. C'est finalement Nicolas Lucien qui y parvient sur penalty à la 41e.

Au retour des vestiaires, le riverain Alix Golvet marque le second but, celui de la victoire, à la 56e.

Ce n’était pas évident par rapport à l’état de la pelouse. D’ailleurs on ne s’est pas entrainé cette semaine. On a commencé timidement le match, on a subi l’ouverture du score et on s’est remis en selle. On a tout donné et en première mi-temps on a réussi à obtenir ce penalty. En seconde période, on a mis tout ce qu’on pouvait et on a fait la différence. On pouvait faire beaucoup mieux mais avec l’état de la pelouse, on se satisfait de ce résultat.

Didier Geoffroy, coach de l’US Riveraine

Ce qui nous manque, c’est de mettre les buts au fond. Ce n’est pas normal que nous ayons autant d’occasion et de n’en mettre qu’un seul. Si c’était un match de box on aurait gagné au point. Mais ce n’était pas le cas, alors ils méritent leur victoire. (…) Il faut travailler sur plusieurs choses, déjà le mental.

Thierry Témar, coach du CS Vauclinois

Cette 6e journée a débuté hier soir (vendredi 27 octobre). Des trois matches initialement programmés, seulement deux ont été joués.
Club Franciscain contre RC St Joseph au François (3-1) et Golden Star New Club à Dillon (2-0).
La rencontre US Diamantinoise / CS Case Pilote a été reportée en raison de l’état détrempé de la pelouse.

La formation du Racing Club de Saint-Joseph.

Le Club Franciscain largement en tête

Victoire du Club Franciscain 3 buts à 1 face au Racing Club de Saint Joseph. Les Josephins ouvrent le score au premier temps. La seconde période est bénéfique aux franciscains qui égalisent grâce à Kylian Polomat avant d'inscrire deux nouveaux buts signés de Tarik Cavelan et Yannick Passape en toute fin de match.
Le Club Franciscain poursuit sa belle série avec 6 victoires en 6 rencontres et reste leader du championnat.

Classement provisoire après la 6e journée.

Les rencontres : Club Péléen / Aiglon, Stade Spiritain / Samaritaine et Golden Lion / Club Colonial sont reportées car certaines équipes ont joué le 6e tour de la coupe de France.

L'équipe du Golden Star de Fort-de-France.
Les joueurs du New Club de Petit-Bourg (Rivière-Salée).