Rien ne prédisposait Carine Marajo Léopoldie à tomber amoureuse de la cuisine.
Enfant, elle voyait sa mère cuisiner mais elle ne mettait pas la main à la pâte. C’est en quittant le nid familial à 20 ans qu’elle a commencé à cuisiner d’abord par nécessité puis petit à petit, Carine a apprécié la préparation des bons petits plats pour les partager avec ses proches.
La jeune femme aime avant tout cuisiner des produits du terroir Martiniquais. Elle glane des recettes auprès de sa famille et de ses amis et les transforme parfois.
C’est en voyant sa sœur faire le flan au coco traditionnel, qu’elle a eu envie de le faire à son tour mais à sa manière, en y ajoutant de l’ananas.
Quand elle le fait en petite quantité, elle préfère utiliser du lait de coco frais en passant ses noix à la centrifugeuse et du jus d’ananas fait maison, mélangé à du lait concentré sucré et non sucré et aromatisée avec de la vanille et cuit au bain marie.
Le résultat est à la fois acidulée, grâce à l’ananas mais aussi rond en bouche grâce à la douceur du lait de coco. Un vrai régal !