Bon comportement des nageurs martiniquais aux championnats de France juniors à Massy

Jade Bering au centre, championne de France du 100 mètres brasse catégorie de 14 ans. (podium finale du 100 mètres)
La Martinique se distingue et a déjà remporté trois médailles aux championnats de France juniors. Une médaille d’or avec Jade Bering au (100 brasse) et deux de bronze avec Noah Martial (50 dos) ainsi que Cyrielle Manin (50 brasse). La compétition se termine le mardi 20 décembre 2022, d'autres podiums sont envisagés.

Les représentants martiniquais aux championnats de France à Massy ont bien débuté la compétition. Ils ont déjà remporté trois médailles : Jade Bering au 100 brasse, médaille d'or et deux de bronze avec Noah Martial (50 dos) ainsi que Cyrielle Manin. (50 brasse).

Les épreuves se terminent ce mardi et le bilan des médailles de la délégation Martiniquaise peut encore augmenter ce lundi après-midi.

Lors des séries éliminatoires disputées ce lundi matin (19 décembre), 3 nageuses se sont qualifiées pour les finales.

La Franciscaine Noah Martial déjà médaillée de bronze sur 50 mètres dos catégorie 17 ans samedi, va défendre ses chances 50 nage libre et 100 dos.

Jade Bering de Schoelcher Natation 2000, championne de France hier (dimanche) sur 100 mètres brasse avec un nouveau record de Martinique toutes catégories (1 minute 12 secondes et 23 centièmes) va tenter de confirmer sur 100 mètres dos. Elle a réalisé le 3e temps des séries.

Enfin Aurianne Vignocan du Longvilliers va disputer la finale du 50 mètres dos.