Le Club Franciscain représentera la Martinique au 8e tour de la Coupe de France de Football

L'équipe du Club Franciscain engagée au 7e tour de la Coupe de France de Football (mercredi 6 novembre 2019)
Le Club Franciscain s'est qualifié pour le 8e tour de la Coupe de France de Football, mercredi 6 novembre 2019 au stade Pierre-Aliker de Fort-de-France en battant le Golden Star (1-0). L'unique but de la rencontre a été marqué par Stéphane Abaul (26e).
Pour le 7e tour de la 103e Coupe de France, le Golden Star et le Club Franciscain, deux équipes de Martinique, s'affrontaient. Dans la nouvelle formule de la compétition, ces deux formations ont disputé une finale régionale. Le vainqueur est qualifié pour le 8e tour.

Golden Star sans complexe

Les franciscains ont cherché à mettre leur mainmise sur la rencontre dès les premières minutes, face à une équipe de division inférieure qui a joué sans complexe. Les goldénistes ont géré le développement du jeu de leur adversaire et surtout l’animation offensive du club franciscain.
L’équipe goldéniste s’accroche mais l'ouverture du score intervient à la 26e minute par Stéphane Abaul, concluant une domination franciscaine.
L'équipe du Golden Star de Fort-de-France.

45 minutes d'espoir

En seconde période le match devient compliqué pour les joueurs du Golden Star, obligés de se découvrir. Ils ratent de peu l'égalisation, suite à un cafouillage après l'heure de jeu.

À noter la belle occasion de Johnny Marajo du club franciscain, qui tente un crochet du pied droit qui passe non loin du coin du but adverse. Le Golden Star tombe constamment sur une défense franciscaine bien solide. Petit à petit le match perd en intérêt et en qualité.
La rencontre se termine sur le score de 1 à O.

(Re)voir la première mi-temps et le but.

8e tour prévu début décembre

Le Club Franciscain connaîtra le mardi 19 novembre 2019 son adversaire pour le 8e tour, lors du tirage au sort effectué au siège de la Fédération Française de Football à Paris. La rencontre se jouera le samedi 7 ou le dimanche 8 décembre 2019 en région parisienne.

Club Fanciscain et la Coupe de France

Le club du François, présent pour la huitième fois à ce niveau, compte trois participations aux 32es (1982-1983, 1992-1993 et 2014-2015) et cinq au 8e tour (1994-1995, 1996-1997, 2002-2003, 2005-2006 et 2019-2020).