Des lycéens mettent leur savoir-faire culinaire au service des défavorisés

Apprentis cuisiniers dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières.

Des élèves de la section charcutier et traiteur du Lycée Polyvalent Joseph Pernock du Lorrain, ont confirmé leur projet professionnel en confectionnant (21 avril 2021), un repas complet pour des démunis de la commune du Lorrain.

Les élèves de seconde de la section charcutier et traiteur (qui existe depuis 2 ans au lycée Professionnel Joseph Pernock au Lorrain), se sont testés dans des conditions professionnelles.

Ces lycéens devaient gérer les quantités en respectant un temps précis et maîtriser les normes d’hygiène.

Ils ont aussi découvert les valeurs de la solidarité. Mercredi (21 avril 2021), non seulement ils ont confectionné un sauté de volailles aux légumes avec du riz créole, mais aussi un dessert, une amandine à la cerise, en faveur des bénéficiaires du centre d’action sociale du Lorrain. 

Une belle opération de solidarité en collaboration avec l’association caritative la "tablée des chefs".

"J’aimerais que l’on continue à encourager ces jeunes-là » commente avec émotion l'une des bénéficiaires.

(Re)voir le reportage de Christophe Arnerin et Patrice Chateau-Degat.

 

Les élèves du LP du Lorrain, élaborent des parents pour les démunis