Les fréres Lauzea, deux artisans chocolatiers implantés au Lamentin, depuis 15 ans, envisagent la création d'un projet de chocotourisme pour sauvegarder leur industrie.
Pour ne pas disparaître, il faut sans cesse innover. Les frères Lauzea l’ont bien compris. Ces deux artisans chocolatiers martiniquais, implantés au Lamentin depuis 15 ans, envisagent des solutions dont l’idée de la création d'une ferme chocolatière.
L'idée est de créer un projet de chocotourisme. "Sur un même site, une activité agricole, de transformation, de distribution et une activité touristique", explique Thierry Lauza, l'un des deux frères.
Cet ambition projet qui est encore en gestation, devrait aider les deux entrepreneurs à sauvegarder leur industrie.
(Re)voir le reportage Maurice Violton et William Zebina.
Intervient dans ce reportage : Thierry Lauzea, artisan chocolatier.
L'idée est de créer un projet de chocotourisme. "Sur un même site, une activité agricole, de transformation, de distribution et une activité touristique", explique Thierry Lauza, l'un des deux frères.
Cet ambition projet qui est encore en gestation, devrait aider les deux entrepreneurs à sauvegarder leur industrie.
(Re)voir le reportage Maurice Violton et William Zebina.