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Des épiceries en vrac pour lutter contre les déchets et le gaspillage en Martinique

agriculture
Boutique sans emballage
Waël Toto a ouvert son commerce, dans le bourg de Rivière Salée. ©Christine Cupit
Les épiceries sans emballage commencent à faire leur apparition en Martinique. Elles proposent des produits locaux frais ou transformés, cultivés selon des méthodes naturelles.

 
Dans leurs épiceries, tous les produits sont vendus en vrac. Vous ne trouverez aucun emballage, ni aucun sachet plastique. Waël Toto a ouvert son commerce, dans le bourg de Rivière Salée. Cédric Edjam s’est installé à Terreville, à Schoelcher. Waël Toto est également exploitante agricole. Une bonne partie des produits vendus dans son épicerie, proviennent de son exploitation.

Épicerie 0 emballage

Boutique sans emballage
©Christine Cupit
Cédric Edjam a fait le choix du bio. Il se fournit exclusivement, auprès d’agriculteurs locaux certifiés. Cédric travaille également avec des artisans.

Épicerie bio

La vague sans emballage gagne du terrain. Les grandes enseignes  du bio et de l’agro- alimentaire, commencent à s’y  intéresser de près. Cette transition semble inévitable, si l’on veut lutter contre les déchets et le gaspillage alimentaire.
Pancarte
Les épiceries sans emballage, commencent à faire leur apparition en Martinique ©Christine Cupit
Ananas
Vous ne trouverez aucun emballage, ni aucun sachet plastique. ©Martinique la 1ère