Fête du pain : les boulangers se battent pour maintenir une activité en dépit de l'inflation

La fête du pain. ©Martinique la 1ère
Découvrir les métiers de boulanger, goûter à des pains spéciaux, c’est le programme de la fête du pain mercredi (15 mai) au Diamant. Le pain que vous achetez certainement en boulangerie ou en grande surface subit aussi l’inflation.

Des pains variés, spéciaux, complets ou traditionnels, avec une touche d’originalité, au curcuma, aux fruits secs, aux céréales…et plus encore pour une fête du pain savoureuse.

Trois boulangeries ont répondu à l’appel du syndicat de boulanger pour montrer un savoir-faire, rappeler la qualité du pain artisanal.

Temps d’inflation

Le prix du blé et par conséquent, le prix de la baguette a augmenté et le consommateur ne s’y retrouve pas toujours.

Artisan boulanger, un métier de passion, fragilisé par une inflation galopante.

Cette première édition de la fête du pain est prévue mercredi 15 mai au Diamant, puis à Sainte-Luce et dans plusieurs communes au cours des prochains mois.