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Fêtes de pâques : les crabes vivent leurs dernières heures !

Des centaines de crabes à vendre ce mercredi, (23 mars) au Lamentin dans le cadre de la traditionnelle foire aux crabes. Consommateurs et curieux estiment avoir fait de bonnes affaires pour les fêtes de Pâques.

Crabes de terre, capturés pour les fêtes pascales en Martinique © F. Defremont
© F. Defremont Crabes de terre, capturés pour les fêtes pascales en Martinique
  • Martinique 1ère
  • Publié le , mis à jour le
Ce mercredi matin (23 mars) des vendeurs des communes les plus fertiles en crabe se sont retrouvés lors de la traditionnelle foire aux crabes du Lamentin. "Un succès", annoncent les organisateurs, dans ce contexte de fêtes pascales. "J'en ai pris dix, car j'en avais déjà quarante", annonce une cliente, visiblement ravie.

Un succès commercial indéniable

Plus loin de là, un vendeur de Sainte-Anne est fier de montrer ses beaux crabes. "Rivé mwen rivé, sé klien an ja kouvè krab là" (Dès mon arrivée, les clients ont acheté massivement des crabes) c'est dire s'il a fait de bonnes affaires....
Crabes de terre
Crabes de terre capturés et vendus pour les fêtes pascales en Martinique.

 

Traditionnel "matoutou"

La tradition culinaire du "Matoutou" de crabe se transmet de génération en génération. Un plat qui se cuisine avec le crabe de terre chassé durant la saison qui commence, pour certains, dés le mois de février, essentiellement dans les mangroves de l'île, le lieu de reproduction préféré du crustacé. http://macuisinecreole.com/matoutou-de-crabe-a-ma-facon-crabe-creole/

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