Dès l’enfance Jean-Francois Lebel a toujours baigné dans l’ambiance de la boulangerie car la famille vie au-dessus de l’atelier de fabrication, à Clairière. Son père ne souhaitait pas que ses enfants deviennent boulanger comme lui, car c’est un métier contraignant. Il faut se lever tôt, travailler les jours fériés...
La boulangerie Lebel est une véritable institution. Créée en 1890 et tout au long de son histoire, tous les membres de la famille qui ont tenté de s’en éloigner sont revenus tôt ou tard. C’est également le cas de Jean-Francois. L’ingénieur en télécommunications a tout quitté, passer un CAP boulangerie et un autre de pâtisserie, avant de revenir pour reprendre l’entreprise familiale qu’il ne souhaitait pas voir changer de nom de famille ou disparaître.
Aujourd’hui, Jean-Francois est à la tête de la boulangerie même si son père Jean-Paul est toujours présent et reste le maître incontesté du "Zakari", ce pain sec rectangulaire feuilleté au goût d’antan.
Le défi du nouveau patron est de continuer à faire vivre les pains et pâtisseries traditionnels tout en proposant des produits nouveaux, dans l’ère du temps.