Julien Alfred, la sprinteuse saint-lucienne, sacrée championne du monde du 60m en salle

A droite, Julien Alfred de Sainte-Lucie, médaille d'or du 60m au championnat du monde d'athlétisme en salle avec l'talienne, Zaynab Dosso, médaille de bronze.
Le Championnat du monde d’athlétisme en salle se déroule à Glasgow en Écosse. Julien Alfred, la sprinteuse de Sainte-Lucie remporte la première médaille en athlétisme pour son pays. La joie des Saint-Luciens a été partagée sur les réseaux sociaux.

Lors de la finale du 60m, Julien Alfred a dû faire taire ses doutes et vaincre sa peur. Elle a décidé de chasser les démons et de rester concentrée sur sa course.

Son départ était bon et elle a traversé la ligne d’arrivée avec un chrono de 6,98 secondes.

Julien Alfred de Sainte-Lucie dévance la competition à la finale du 60m du Championnat du monde d'athlétisme en salle.

La Polonaise, Ewa Swoboda, a remporté la médaille d’argent avec un temps de 7,01 secondes. La sprinteuse italienne Zaynab Dosso a gagné le bronze.

Âgée de 22 ans, Julien Alfred a réussi un exploit historique. C’est la première fois qu’un athlète de Sainte-Lucie remporte une médaille en athlétisme et il s’agit d’une médaille d’or.

Je suis si contente de venir ici et d'offrir à mon pays cette première médaille.

Julien Alfred, championne du monde du 60m en salle

Sur les réseaux sociaux, les Saint-Luciens ont laissé exploser leur joie.

Philip J. Pierre, Premier ministre de Sainte-Lucie était l’une des premières personnes à féliciter la championne qui s’entraîne à l’Université du Texas aux États-Unis.

L’objectif de Julien Alfred est sa participation aux Jeux Olympiques 2024 à Paris.

Ces deux dernières années, l’athlète saint-lucienne continue à améliorer ses performances. Aujourd’hui, elle est l’une des sprinteuses les plus rapides en Amérique du Nord.

À Paris, elle voudrait bien monter sur la première marche du podium et entendre l’hymne national de son pays retentir dans un stade olympique pour la première fois de l’histoire.