La 22e Coupe du Monde de football est pour l'Argentine qui bat la France aux tirs au but lors d'une finale incroyable

Ambiance à Schoelcher ©Aurélie Treuil
L'Argentine remporte aux tirs au but, la 22e Coupe du Monde de football ce dimanche 18 décembre 2022 au stade de Lusail au Qatar. Match suivi notamment sur la plage du bourg de Schoelcher.

Les Bleus renversants. Menée au score à dix minutes de la fin, la France se relance grâce à un doublé de Kylian Mbappé en deux minutes (80e, 81e).

En première période, après l'ouverture du score de Lionel Messi sur penalty à la 23e minute, Angel Di Maria a inscrit un deuxième but pour l'Argentine à la 36e minute.

La France gagne le droit de disputer les prolongations face à une équipe d'Argentine moins dominatrice.

Ambiance à Schoelcher ©Martinique la 1ère

Sur la plage d'un restaurant dans le bourg de Schoelcher les spectateurs sont d'abord tristes car la France ne joue pas comme d'habitude, probablement à cause de la force collective des Argentins. Ils sont ensuite très inquiets lorsque les Argentins concrétisent logiquement leur insolente domination avant de reprendre espoir avec les deux buts de Kylian Mbappé.

L'Argentine reprend l'avantage avec le but de l'inévitable Lionel Messi. Mais la France répond avec encore Kylian Mbappé qui marque son troisième but sur penalty (3-3).

Les tirs au but départagent les deux équipes.

L'Argentine accroche la 3e étoile de son histoire en gagnant donc aux tirs au but (4-2). La France peut avoir des regrets...