La yole du Marin s'offre la 8e journée du championnat à Rivière-Pilote

La yole Sara / Autodistribution (Marin).
La plage de l'Anse Figuier lieu d'accueil de la 8e journée du championnat des grandes yoles dimanche 30 avril 2023. Si l'équipage d'Ufr / Chanflor remporte la première course, celui de Sara / Energies Nouvelles / Autodistribution, s'adjuge la seconde et conforte sa place de 1er au classement général.

Pour cette 8e journée, les yoles étaient de retour sur le plage de l'Anse Figuier pour le "grand prix de la ville de Rivière-Pilote".

Deux courses, l'une à deux voiles et l'autre à la misaine (une seule voile) étaient prévues.

Le parcours comprenait trois bouées : départ plage de "Anse Figuier". Bouée 1 située au sud de la Pointe Borgnesse à laisser à bâbord. Bouée 2 située devant Anse Figuier à laisser à bâbord. Bouée 3 située à l’ouest de Pointe Philippeaux à laisser à tribord. Retour Bouée 1 à laisser à bâbord. Retour Bouée 2 à laisser à tribord. Arrivée entre les deux bouées rouges situées devant la plage de l’Anse Figuier.

L'équipage robertin s'impose sur la première course de la 8e journée de championnat (30 avril 2023).

Dans la première course disputée à deux voiles, la victoire revient à l'équipage UFR-Chanlor devant Sara / Energies Nouvelles / Autodistribution.

Classement de la première course (3 premiers)

1. Ufr / Chanflor
  2. Sara / Energies Nouvelles / Autodistribution
  3. GFA Caraïbes

La seconde course, à la misaine, voit la victoire des Marinois de Sara / Energies Nouvelles / Autodistribution. Les Robertins d'UFR-Chanflor ont dessalé après la 2e bouée.

Classement de la seconde course (3 premiers)

1. Sara / Energies Nouvelles / Autodistribution
  2. Cottrell-Leader Mat
  3. Association Vini Wè Sa

C'est donc l'équipage Sara / Energies Nouvelles / Autodistribution qui remporte cette 8e journée de championnat. Les Marinois maintiennent leur place de leader.

Découvrez les résultats de la 8e journée ainsi que le classement général :

Les prochaines courses des grandes yoles sont prévues les 21 et 22 mai 2023 lors du "Grand prix Cap Nord" (Carbet - Case-Pilote pour la 1ère journée puis Carbet - Saint-Pierre pour la seconde).