Le 10km de la ville de Rivière-Salée dominé par le couple Thiré

Ligne de départ du 10-km de Rivière-Salée
Ce samedi 11 novembre 2023, sur la ligne d’arrivée du 10km de la ville de Rivière-Salée, Jordan Thiré et son épouse Camille ont remporté les deux catégories de la course.

Deux semaines avant Semi-marathon de Fort-de-France, Jordan et Camille Monnier-Thiré ont affiché des performances impressionnantes.

Jordan, spécialiste du semi-marathon, est sociétaire de la Maire-sportive. Il a mené la course de bout en bout. Il s’est imposé en 34’02, devançant sur le podium Lionel Fontaine de l’Assaut (35’40) et Gérald Gladone de la Maire-sportive (35’53).

Jordan Thiré, vainqueur du 10-km de Rivière-Salée

Rien n'est facile sur une course à pied mais je voulais partir vite en pensant au Semi-marathon de Fort-de-France dans quelques jours. Finalement ça c'est bien passé, je suis content de gagner, le chrono est très bien...une belle victoire avec ma femme.

Jordan Thiré, gagnant du 10km de la ville de Rivière Salée

Chez les femmes, Camille Monnier-Thiré de la Mairie-sportive également, s’est montrée dominatrice en triomphant dans un temps exceptionnel de 38’49. Il y a une semaine, elle a remporté le Diam's Rock, un trail exigeant de 21km avec un dénivelé de 1200m.

Chez les femmes, Camille Monnier-Thiré remporte le 10-km de Rivière-Salée

Le parcours était difficile et j'ai eu peur de ne pas avoir totalement récupérer après le Diam's Rock, mais j'ai bien aimé et les sensations étaient là. Je me suis fait plaisir, c'est aussi un test pour le Semi-marathon.

Camille Monnier-Thiré, gagante du 10km de la ville de Rivière-Salée

En deuxième place, sa camarade de club, Anne Hauret, a accusé un retard d’une minute seize secondes à l’arrivée.

Au total, 156 coureurs (112 hommes et 44 femmes) ont bouclé les 10 kilomètres de ce parcours homologué.

Tout s’est terminé dans une ambiance chaleureuse et conviviale avec un bon ti nain morue.