Le Martiniquais Guy Ferdinand est le meilleur chef de la Caraïbe de l'année 2021

cuisine et gastronomie
Le chef Guy Ferdinand en cuisine
Le chef Guy Ferdinand en pleine action en cuisine. ©Caribbean Journal

Cette distinction est passée presque inaperçue tant la situation sanitaire a fortement touché le secteur. À la mi-décembre 2020, les lauréats des "Caribbean Travel Awards 2021" ont été dévoilés et c'est le chef Guy Ferdinand qui a obtenu le titre de chef de l'année.

Il est connu pour son short légèrement camouflé sous sa blouse colorée de chef, mais c'est quand même sa cuisine qui fait sa renommée. 

Le chef Guy Ferdinand qui officie dans un restaurant de plage au Carbet a obtenu le titre de chef de l'année aux "Caribbean Travel Awards 2021" dévoilé par le Caribbean Journal en décembre 2020.

C'est une distinction un peu pompeuse, mais ça fait toujours du bien. On a rarement un rayonnement sur la Caraïbe. Généralement on a un rayonnement sur la métropole ou alors l'Europe.  Je trouve qu'on devrait un peu plus regarder nos confrères de la Caraïbe qui ont la même cuisine, les mêmes produits, les mêmes ingrédients et épices que nous. Plus que de travailler du foie gras ou de saint-jacques de métropole. 

Guy Ferdinand, chef


Écoutez le chef martiniquais

 

Guy Ferdinand

 

Pour faire leur choix, les membres du passage Caribbean Journal, effectuent des passages dans les établissements des îles de Caraïbe. Celui de Guy Ferdinand était déjà connu puisqu'en 2015, il avait obtenu le titre de bar de plage de l'année. 
Un succès, qui selon le propriétaire est le résultat d'un travail collectif. 

Je dédie toutes ces distinctions à l'équipe parce que ce n'est pas uniquement le chef et les aménagements qui font un endroit, c’est aussi l'esprit qu'on y met et la volonté de travail qu'on y met. 

 

Toujours dans un esprit de compétition, le chef espère décrocher le titre de restaurant de la Caraïbe de l'année et "avoir une place dans cette Caraïbe qui est magnifique"

Il s'agit de la 7e édition du concours annuel lancé en 2013 par le Caribbean Journal afin de récompenser l'excellence dans 20 catégories différentes des secteurs du voyage et du tourisme de la Caraïbe.