La Martiniquaise Mélanie De Jesus Dos Santos championne d'Europe de gymnastique

Mélanie De Jesus Dos Santos remporte l'or lors de la finale du concours général
La gymnaste martiniquaise vient de décrocher l'or en finale du concours général des championnats d'Europe 2019 à Szczecin en Pologne.
Le concours général, qui est le plus beau titre de la discipline, Mélanie De Jesus Dos Santos ne devait même pas y prendre part au départ. Pourtant, à l'issue d'un parcours sans faute, la jeune gymnaste martiniquaise décroche le plus beau métal.

Un programme parfait

Elle a entamé sa seconde finale européenne du concours général au saut avec maîtrise et obtient 14,100 points. Après son mouvement aux barres asymétriques noté de 14,000 points, la Martiniquaise se situe à la 4e position à mi-parcours.

Sa belle performance à la poutre lui permet de décrocher 13,733 points et de s'élever à la 2e place. Enfin, au sol, sa routine plus précise que lors des qualifications lui permet d'obtenir 13,600 points contre 13,333 en qualification. Avec un match sans chute et un total point plus élevé que lors des qualifications (55,433 points), la pensionnaire du pôle de Saint-Étienne et du Kreyol Gym de Fort-de-France décroche l'or au concours général et succède à Marine Debauve dernière Française tenante du titre.

La suite du championnat

Demain (samedi 13 avril 2019), Coline Devillard sera la première gymnaste du clan tricolore à s'élancer lors des finales par agrès. Elle tentera de récupérer son titre européen au saut. Elle sera suivie de Cyril Tommasone aux arçons, puis de Mélanie De Jesus Dos Santos et de Lorette Charpy aux barres asymétriques et enfin de Samir Aït Saïd aux anneaux.

Dimanche 14 avril, Mélanie De Jesus Dos Santos et Lorette Charpy seront à nouveau conjointement en finale : à la poutre. Enfin, Mélanie De Jesus Dos Santos et Marine Boyer clôtureront ces championnats d'Europe au sol.