Le 14 ème festival des accras se déroule depuis le mardi 22 mars et jusqu'au samedi 26 mars au grand marché aux épices à Fort-de-France. Ce mets de la cuisine antillaise a évolué. Les gourmants ont l’embarras du choix : poisson, crevettes, morue, palourde, lambis, gingembre, coco, banane..
Les amateurs d’accras ont rendez-vous chaque année à la même période, pour ce mets très connu de la cuisine antillaise.
Le nom "accras" vient d'Afrique, du Dahomey où il signifie " beignet de légumes ". L'accras antillais, à la morue, constituait au début du XXe siècle le petit déjeuner du travailleur martiniquais qui le consommait tout juste après sa cuisson. Il se trouve aujourd’hui sur toutes les tables, servi en apéritif, en entrée, surtout au dîner.
Les accras sont sur les étalages des marchandes à Fort-de-France pendant ce 14e festival, et il y en a pour tous les goûts : poisson, crevettes, morue, lambis, chatrou, palourde, coco gingembre, banane, ananas...
Le public vient en nombre et les amateurs d'accras défilent depuis le mardi 22 mars au grand marché aux épices de Fort-de-France.
(Re)voir le reportage d'Edouard Estripault et André Quion-Quion
Le Festival des accras se clôturera ce samedi gloria
Le nom "accras" vient d'Afrique, du Dahomey où il signifie " beignet de légumes ". L'accras antillais, à la morue, constituait au début du XXe siècle le petit déjeuner du travailleur martiniquais qui le consommait tout juste après sa cuisson. Il se trouve aujourd’hui sur toutes les tables, servi en apéritif, en entrée, surtout au dîner.
Les accras sont sur les étalages des marchandes à Fort-de-France pendant ce 14e festival, et il y en a pour tous les goûts : poisson, crevettes, morue, lambis, chatrou, palourde, coco gingembre, banane, ananas...
Le public vient en nombre et les amateurs d'accras défilent depuis le mardi 22 mars au grand marché aux épices de Fort-de-France.
(Re)voir le reportage d'Edouard Estripault et André Quion-Quion
Le Festival des accras se clôturera ce samedi gloria