Véritable institution à Fort-de-France en Martinique depuis 1906, la pâtisserie Suréna a ouvert une boutique à Paris, rue Saint Blaise, dans le 20e arrondissement. Avec ses produits typiquement locaux, elle attire déjà de nombreux clients, originaires des Antilles et d’ailleurs.
Cette "grande dame" âgée de 113 ans, a régalé pratiquement tous les palais martiniquais au moins une fois, avec ses gros gâteaux à la crème ou à la confiture, ses pains au beurre et autres douceurs pays.
Désormais, les parisiens peuvent eux aussi savourer ces pâtisseries traditionnelles, puisque cette enseigne historique foyalaise vient de s’installer rue Saint-Blaise, dans le 20e arrondissement à Paris.
La plus ancienne pâtisserie de Martinique aligne plus d'une quarantaine de recettes sucrées et salées. Elle a lancé son site internet en octobre 2016, (l’année de ses 110 ans), parallèllement à l’ouverture d’une seconde boutique, dans le sud de l’île, à Rivière-Salée. Aujourd’hui, cette histoire se poursuit dans l’hexagone.
Afin de protéger son savoir-faire, la marque Suréna et toutes les recettes préparées par ses chefs, ont été déposées à l’INPI (l'Institut National de la Propriété Industrielle).
Réactions des premiers clients de la pâtisserie, au micro d'Hodane Hagi Ali