Véritable institution à Fort-de-France en Martinique depuis 1906, la pâtisserie Suréna a ouvert une boutique à Paris, rue Saint Blaise, dans le 20e arrondissement. Avec ses produits typiquement locaux, elle attire déjà de nombreux clients, originaires des Antilles et d’ailleurs.
Guy Etienne•
Cette "grande dame" âgée de 113 ans, a régalé pratiquement tous les palais martiniquais au moins une fois, avec ses gros gâteaux à la crème ou à la confiture, ses pains au beurre et autres douceurs pays.
Désormais, les parisiens peuvent eux aussi savourer ces pâtisseries traditionnelles, puisque cette enseigne historique foyalaise vient de s’installer rue Saint-Blaise, dans le 20e arrondissement à Paris.
La plus ancienne pâtisserie de Martinique aligne plus d'une quarantaine de recettes sucrées et salées. Elle a lancé son site internet en octobre 2016, (l’année de ses 110 ans), parallèllement à l’ouverture d’une seconde boutique, dans le sud de l’île, à Rivière-Salée. Aujourd’hui, cette histoire se poursuit dans l’hexagone.
Réactions des premiers clients de la pâtisserie, au micro d'Hodane Hagi Ali
Afin de protéger son savoir-faire, la marque Suréna et toutes les recettes préparées par ses chefs, ont été déposées à l’INPI (l'Institut National de la Propriété Industrielle).