La première étape du tour est remportée par Yolan Sylvestre

Le martiniquais Yolan Sylvestre (JC231), maillot jaune du tour cycliste international de Martinique.
Yolan Syvestre (JC 231), gagne la première étape du 36e tour cycliste de Martinique ce samedi au Robert après 127 kilomètres de course et devant un public en allégresse.
Les martiniquais ont animé cette première étape courue ce samedi (8 juillet 2017), sur les routes du sud avec départ et arrivée au Robert. Dès les premiers kilomètres, un groupe s'est constitué avec entre autres Yolan Sylvestre (vainqueur du tour en 2016), Christopher Bellemare, tous les deux de la (JC231), le belge Jérome Pulidori, Wilfrid Neror (Féwos/crédit mutuel), Hervé Arcade (Madinina Bikers), Yanis Cidolit (Club Cycliste du Vauclin), ou Mickael Laurent (Union Cycliste Spiritaine). Derrière, ce sont surtout les coureurs de la Guadeloupe et d'Occitan Cyclisme Formation qui ont surtout "mené la chasse".

À quelques kilomètres de l'arrivée Yolan Sylvestre marque ses adversaires et s'adjuge la victoire dans la commune de son club, au Robert devant Mickaël Laurent (UCC) et Mickaël Stanislas (ECD).
Le classement de la 1ère Etape Robert - Robert
Le classement de la 1ère étape du tour de Martinique 2017

(Re)voir l'arrivée diffusée en direct sur notre page Facebook avec Jean-Claude Samyde.Demain (dimanche 9 juillet 2017), deuxième étape en deux parties : départ à 9h00 du Robert vers Fort-de-France : 112,1 kilomètres.
Dans l'après-midi, contre-la-montre de près de 10 kilomètres autour de la ville, sur le plat. Premier départ à 15h30.