Près de 500 personnes participent à un trail en pleine ville à Fort-de-France

Un trail à Fort-de-France (20 février 2022).
C’est une première en Martinique, un trail en pleine ville ce dimanche (20 février 2022) à Fort-de-France. Sur 8 ou 12km, les coureurs ont traversé les quartiers foyalais et surtout affronté les obstacles de l’urbanisation de la ville.

Près de 500 participants sur le front de mer à Fort de France, pour prendre le départ du premier trail urbain. Il s'agit d'une véritable innovation dans l’univers des courses nature, mais sur ce type de terrain, comme au quartier Trenelle, c’est aussi un casse-tête pour les signaleurs, qui doivent gérer les contraintes urbaines.

Participant sur le parcours.

Sur le parcours, les participants doivent faire face à un des obstacles loin des sentiers battus. Outre le bitume, il faut aussi gérer la circulation et les nombreux escaliers, qui accentuent, un peu plus, l’intensité du dénivelé de la course.

Heureusement dans l’effort, les athlètes ont pu profiter du soutien appuyé des riverains, ravis de cette animation sportive inédite.

Quelques spectateurs sur le bord du chemin.

Une course qui se déroulait sur deux parcours. Un petit de 8 kilomètres et un autre plus relevé de 12 kilomètres.  Au terme de l’épreuve, c’est Germain Guezo de l’Athlétic Club qui s’impose sur les 12 kilomètres. La première femme est Valentine Chicotte du Golden Star.

Voir les classements

Classement des 8 kilomètres

Classement 12 kilomètres

Le Foyal Urban Trail s’inscrit dans le championnat de Martinique des courses nature qui a débuté en janvier dernier.

Le prochain rendez-vous est fixé au 6 mars, dans la campagne samaritaine, avec le Raid bèlè.