SÉ LA KAY NOU. Le restaurant "Kay Fémy" régale les papilles à Fonds-Saint-Denis

Sangha Fagour et Christelle Sivatte. ©Martinique la 1ère
Migan de fruits à pain, soupe de calalou, fricassé de poulet, sont quelques unes des odeurs que vous pouvez prendre sur la petite route départementale qui traverse Fonds-Saint- Denis. Elle provienne du restaurant “ chez Chantalou”, ou kay Fémy pour les intimes. À 90 ans la gérante régale encore les papilles des touristes et autres visiteurs.

À Fonds-Saint-Denis, c’est l’une des seules tables à accueillir les promeneurs. Cuisine, service, Fémy gère tout toute seule, jusqu’à 20 couverts en haute saison. Trois fois rien par rapport à l’époque des grandes tablées, l’apogée d’une aventure commencée dans les années 70.

Arrivée à Fond Saint-Denis à l’âge de 10 ans, elle n’a plus quitté la commune.

Depuis, malgré son grand âge, elle met un point d’honneur à nourrir toutes les bouches qui passent par là, au prix parfois de quelques arrangements.

À 90 ans, le moteur de Fémy, ce n’est pas l’argent, mais tout autre chose.

S. FAGOUR / C. SIVATTE / O. OZIER-LAFONTAINE / M. JEAN-GILLES