Les membres de la communauté scolaire de l'école du bourg de la commune de Bellefontaine, ont mis les petits plats dans les grands (jeudi 10 octobre 2019), dans le cadre de la semaine du goût.
Dans le cadre de la semaine du goût à l'école Aristide Hardion à Bellefonaine, la créatrice, Louise Renard a invité les élèves de CE1 et de CE 2 (jeudi 10 octobre 2019), à découvrir les saveurs des produits locaux.
Dans cette école de 5 classes, l'équipe pédagogique et Louise Renard, ont mis en place une animation originale.
La conceptrice du projet a transformé une salle de classe en restaurant gastronomique. Décor madras, fleurs locales, tenue de réception, tout y était.
Les participants accompagnés de leur enseignante, ont découvert le giraumon en jus, en tartes et en désert. Le partage a permis la découverte du fruit et de ses saveurs.
Louise Renard a ainsi transmis son savoir et donner goût aux élèves. Un moment d'échanges et de transmission qui met en valeur l'une des missions de l'école.
Dans cette école de 5 classes, l'équipe pédagogique et Louise Renard, ont mis en place une animation originale.
Les participants accompagnés de leur enseignante, ont découvert le giraumon en jus, en tartes et en désert. Le partage a permis la découverte du fruit et de ses saveurs.
Louise Renard a ainsi transmis son savoir et donner goût aux élèves. Un moment d'échanges et de transmission qui met en valeur l'une des missions de l'école.