CLASSEMENT. Tour cycliste de Martinique 2024 : Jules Chatelon (Martigues) s'impose sur le1er tronçon de la 7e étape à Rivière-Pilote

Jules Chatelon (Nippo EF Martigues) seul sur la ligne d'arrivée à Rivière-Pilote.
Pour ce premier tronçon de la 7e étape entre Ducos et Rivière-Pilote ce samedi 13 juillet 2024, le sociétaire du team Nippo EF Martigues remporte sa deuxième victoire au bourg de Rivière-Pilote. Il prend une sérieuse option sur le classement général.

Après la 5e étape à Trinité, Jules Chatelon (Nippo EF Martigues) remporte une deuxième victoire à Rivière-Pilote.

Jules Chatelon Nippo EF Martigues.

Revoir le tronçon entre Ducos et Rivière-Pilote :

Le premier tronçon de la 7e étape

Le départ a été donné un peu avant 10h non loin de la place des fêtes de Ducos. Les 75 coureurs ont pris la direction du François par Morne-Vert.

Le départ du premier tronçon de la 7e étape à Ducos.

Oscar Hutchings du Velo Schils prend une option, le temps de remporter le premier "point chaud". Il est rattrapé au giratoire Martienne au François.

Au Saint-Esprit, deux hommes, Taino Cailliau de la sélection Guadeloupe et Kilian Boscher (Team Energizer), franchissent le bourg en tête.

Mais c'est un groupe de cinq hommes qui franchissent la ligne d'arrivée à Rivière-Pilote pour le premier passage dans la commune. Damien Urcel, très défensif, creuse l'écart. Il est accompagné de Luis Mora Ramirez de la Pédale Pilotine, Taino Cailliau de la sélection Guadeloupe, Axel Zameo (VCL228), Josué Haudebourg-Rinna (CCV).
Le groupe maillot jaune mené par Mickael Stanislas (JC 2031) passe à son tour à 27 secondes.

Au pont de Génipa à Ducos, Damien Urcel de la sélection Guadeloupe est seul en tête à 1'15 du peloton, selon l'ardoisier.

De retour au rond-point de Petit-Bourg, Damien Urcel, toujours seul en tête, est à 43 secondes.

Petite erreur de parcours, vite rattrapée, à l'entrée de Rivière-Salée. Le peloton maillot jaune absorbe finalement Damien Urcel à Medecin à Rivière-Salée.

À la sortie du giratoire Céron à Sainte-Luce, Jules Chatelon (Nippo EF Martigues) tente une échappée. Il poursuit en solitaire jusqu'à la ligne d'arrivée à Rivière-Pilote.

Deuxième victoire sur le tour 2024 pour Jules Chatelon (Nippo EF Martigues) à Rivière-Pilote.

La 2e place s'est jouée au sprint et c'est Marc Flavien (MB Gedimat) qui a franchi la ligne d'arivée. La 3e place revient à Axel Zameo (équipe mixte VCL 228).