FCM champion de Mayotte de football 2023

Le FC Mtsapéré est champion de Mayotte 2023
Le FC Mtsapéré conserve son titre de champion de Mayotte de football suite à sa victoire ce week-end face à Kawéni. Le 13e titre dans l'histoire du club. 13 titres remportés lors des 18 dernières années.

Reportée samedi, en raison de la situation sociale dans le département, la dernière journée de championnat s'est finalement déroulée, en catimini malgré l'enjeu, ce dimanche.

La lutte à distance pour le titre entre FCM et Rosador avait perdu de sa saveur avant le coup d'envoi. La FFF ayant décidé d'annuler une décision de la ligue mahoraise de football donnant victoire sur tapis vert à Rosador après un match nul 0/0 sur la pelouse d'Abeilles de Mtsamboro. Mis à jour, le classement donne donc deux points d'avance à FCM et une équation simple. FCM ne doit pas perdre face à Kawéni pour être sacré champion.

FCM champion de Mayotte de football 2023 ©FCM

À Sada, les rouges prennent les choses en mains dès le début de match. Bernardin s'offre un doublé et permet aux siens de mener rapidement 2/0. Scénario identique pour FCM depuis plusieurs semaines. Les hommes de Glassman s'imposent finalement 3 buts à 2 et remportent le 13e titre de champion de Mayotte de leur histoire. FCM a remporté l'ensemble de ses titres de champion de Mayotte depuis 2005.

Rosador, de son côté, a fait match nul 1/1, sur sa pelouse, face à Foudre 2000. Les verts terminent la saison à la seconde place avec la coupe régionale de France 2023 dans l'armoire à trophées.