Morne-à-l'Eau : un week-end au goût barbecue

Viandes, poissons, fruits de mer, légumes en tout genre, les grilladins ont rivalisé de créativité pour réaliser des brochettes.
La 3ème édition du Festival du barbecue se tenait ce week-end à Vieux Bourg, Morne-à-L'Eau. Une manifestation qui génère de nombreux challenges. Et si hier (27 juillet) les 12 candidats à l'élection de Mister Guadeloupe y ont défilé habillés pour un barbecue, ce matin (28 juillet) ce sont les marins-pêcheurs et les marchantes de Morne-à-l'Eau qui ont fait leur défilé avant le grand concours de Barbecue.

Viandes, poissons, fruits de mer, légumes en tout genre, les grilladins ont rivalisé de créativité pour réaliser des brochettes.
Des chefs, des spécialistes de la cuisine au barbecue et des artistes culinaires ont proposé une cuisine de rue valorisant la cuisson à la grillade sous toutes ses formes.

Ce qui n'est pas pour déplaire au public venu nombreux qui a pu découvrir, expérimenter et tester les différentes techniques de barbecue à travers une vingtaine de stands.

Claudie Nelson, présidente du Comité Morne-à-l'Eau archipel tourisme, revient sur cette manifestation culinaire qui, depuis trois ans, ne cesse d'avoir du succès auprès du public et de se renouveler. 

La particularité cette année, le concours de barbecue. Et parmi les candidats, il y a eu des découvertes notamment la transformation des aliments, c'est la raison pour laquelle ce festival est important. Pour découvrir les artisans que nous avons chez nous.

Claudie Nelson, présidente du Comité Morne-à-l'Eau archipel tourisme

Claudie Nelson, présidente du Comité Morne-à-l'Eau archipel tourisme.

A (re) voir le reportage de Patrice Gonfier