La saison des letchis est très attendue, chaque année fin novembre, par les Calédoniens. Tellement attendue que certains n'hésitent pas à se servir directement... dans les jardins privés. Avec l'autorisation du propriétaire?
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Ce fruit, délicieusement sucré, était d'autant plus attendu en 2012 que la production des années précédentes avait été quasiment nulle. La saison très fraîche de l'hiver austral 2012 y est probablement pour beaucoup. Normalement , ce fruit qui a fait la réputation de la commune de Houaïlou, laquelle le célèbre chaque année début décembre, est vendu sur les étals ou la voie publique par les producteurs eux-mêmes ou par des revendeurs au prix moyen , cette année, de 1000 francs CFP (un peu de plus de 8€).
Mais, à l'évidence sur la photo qui nous a été envoyée de manière anonyme, certains, à Nouméa, ont préféré un raccourci facile, qui plus est, en joignant l'utile (le travail) à l'agréable (le privilège de goûter sur place), en utilisant un procédé tout simple mais auquel il fallait penser : un " camion-poubelle" . Astucieux, non?
Au fait... le propriétaire était-t-il au courant?
Mais, à l'évidence sur la photo qui nous a été envoyée de manière anonyme, certains, à Nouméa, ont préféré un raccourci facile, qui plus est, en joignant l'utile (le travail) à l'agréable (le privilège de goûter sur place), en utilisant un procédé tout simple mais auquel il fallait penser : un " camion-poubelle" . Astucieux, non?
Au fait... le propriétaire était-t-il au courant?