31ème triatlon international de Nouméa : un podium 100% australien

Podium 100% australien au triathlon international de Nouméa ce dimanche matin. Sam Betten s’impose en 1h51. Le premier calédonien, Audric Lucini, termine 5ème. 400 personnes environ ont participé à cette épreuve qui s'est déroulée entre l'Anse Vata et Sainte Marie
C’est à l’anse vata sous un soleil de plomb que les 400 triathlètes se sont élancés. La première épreuve, 1500m de natation à boucler sur 2 tours en individuel ou en équipes, la deuxième épreuve 40km de vélo entre l’anse vata et sainte marie, et la troisième épreuve une course à pied de 10km.

Un podium Australien

Après 1h et 51 min d’intenses efforts, l’Australien Sam Betten franchit la ligne d’arrivée. Il est le grand vainqueur du triathlon international de Nouméa. Le triathlète devance ses compatriotes Cameron Good et Peter Kerr. L’an dernier il avait terminé sur la 3ème marche du podium.

1er calédonien

Le premier calédonien Audric Lucini, termine à la 5ème place. Une déception pour celui qui avait remporté le triathlon en 2014.