Hienghène Sport s'incline 3 buts à 1 face au club Qatari Al Sadd SC

Al Sadd bat Hienghène Sport et passe au deuxième tour du Mondial des clubs. Le club qatari Al Sadd a battu ce jeudi matin, le club de Hienghène Sport, champion de l’Océanie, 3 à 1 après prolongations, en match de barrage du premier tour de la Coupe du monde des clubs, organisé à Doha du 11 au 21 décembre, assurant ainsi sa qualification pour les quarts de finale. Au terme du temps réglementaire les deux équipes n’ont pu se départager (1-1). Les Qataris ont ouvert le score par l’international algérien Baghdad Bounedjah à la 26e minute, mais le champion d’Océanie a pu égaliser à la 46’ par Antoine Roïné. Al Sadd a dominé les débats pour le reste de la seconde période mais n’a pas pu faire la différence malgré plusieurs occasions très nettes. Le champion du Qatar a été contraint à recourir aux prolongations. Les hommes de Xavi Hernandez ont repris l’avantage par Abdelkarim Hassan à la 100 ‘ avant de se mettre à l’abri grâce à un troisième but de Pedro Miguel inscrit à la 114’. En quart de finale, Al Sadd affrontera le samedi 14 décembre les Mexicains du CF Monterrey.