En natation, le calédonien Ethan Dumesnil bat deux records de France

Ethan Dumesnil, nageur de l'Olympique Nouméa Natation.
C’était la dernière compétition de l’année à Nouméa. Ce week-end, 120 nageurs et nageuses ont participé au championnat de Nouvelle-Calédonie en petit bassin de 25 m qui ont eu lieu à la piscine du CNC.
Du haut de ses 13 ans, le jeune Ethan Dumesnil a brillé lors du championnat calédonien petit bassin 25 mètres, au Cercle des Nageurs Calédoniens. « Je m’étais entraîné pour. Mon objectif, c’est de faire le plus de médailles en France » confie le jeune nageur de Dumbéa.

La compétition a été marquée par les deux belles performances du garçon qui bat ainsi les records français de la catégorie jeune en 100 m crawl : il signe un joli chrono de 54 secondes 31. En 50 mètres papillon, sa nage de prédilection, on retiendra un temps de 26 secondes 12.