Athlétisme : Loan Ville décroche l'or et un record à l'Open de France

Loan Ville a décroché une médaille d'or sur le 400 m haies lors de Open de France 2023.
Loan Ville, sociétaire du club d'athlétisme de Koumac, a remporté l'or sur 400 m haies lors de l'Open de France, ce week-end. Elle pulvérise une fois de plus le record de Nouvelle-Calédonie.

Un an après son titre de championne de France junior, Loan Ville s'est imposée sur 400 m haies ce week-end, à l'Open de France d'athlétisme, en région parisienne. Avec 57''65, elle devance Farah Clerc, championne de France Elite 2020 et Viki Soyez, indique le comité d'athlétisme de Nouvelle-Calédonie.

En finale des championnats de France Elite ce week-end ?

"Mieux, avec ce chrono impressionnant compte tenu des conditions météo (pluie et fortes rafales de vent), elle pulvérise une fois de plus le record de Nouvelle-Calédonie (elle avait fait 58’’56 le 17 juin à Tarare) et se positionne légitimement pour une place en finale des championnats de France Elite", estime le comité. Les championnats auront lieu du 28 au 30 juillet à Albi.