Cette recette de Ruddy Colmar, chef restaurateur, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mercredi 31 mars.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 pintade
1 grosse pomme de terre
1 igname
2 tomates
4 cives
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
4 piments végétarien
Herbes aromatiques : romarin, thym, persil, estragon, ciboulette
250g de beurre
Sel / poivre / huile d'olive
Ustensiles principaux
1 poche à douille
1 cul de poule
1 casserole
1 plat allant au four
1 mixeur plongeant
Déroulé de la recette
Ciseler les herbes aromatiques
Tailler finement l'oignon rouge, l’ail, les piments végétariens, les cives et mélanger la moitié au beurre
Rajouter les herbes au mélange
Décoller délicatement toute la peau de la pintade en glissant la main entre la peau et la chaire
Farcir le beurre pommade aux fines herbes sous toute la peau à l'aide de la poche à douille
Tailler en brunoise la pomme de terre et l’igname puis les mélanger à l'autre moitié des condiments et en farcir l'intérieur de la pintade au maximum
Enfourner la pintade farcie à 180° pendant 45 min
Faire cuire le reste des légumes dans la casserole avec un petit peu d'eau ou de lait
Laisser mijoter puis mixer
Sortir la pintade du four et la découper
Tailler les tomates en brunoise pour la décoration
Dresser