PNG 2015. Natation: 3 nouvelles médailles d'or calédoniennes mais aussi de l'argent et du bronze

La natation calédonienne a apporté à la Nouvelle-Calédonie de nouvelles médailles d'or ce lundi soir: Lara Grangeon au 4X100 mètres 4 nages ( en pulvérisant son propre record des jeux) et Emma Terebo au 100 mètres nage libre. Une 3 ème médaille d'or a été remportée en équipe.
Elle n'a que 16 ans mais la nageuse calédonienne Emma Terebo a réalisé son rêve : une médaille d'or dans l'épreuve reine du 100 mètres nage libre en 57 secondes 46.
Quelques minutes plus tard, c'est Lara Grangeon qui réalisait le double exploit d'une médaille d'or au 4X100 mètres 4 nages tout en pulvérisant une deuxième fois dans la même journée son record des jeux avec un temps de 4 minutes 47 secondes et 07 dixième. Lou Pujol, dans cette même épreuve, remporte le bronze. Un joli début pour sa toute première participation aux jeux.
Enfin, les nageuses calédoniennes ont apporté la 3 ème médaille d'or de la soirée en relais 4X100 mètres nage libre en 3'57"23 juste devant Fiji.
Emma Terebo médaille d'or 100 mètres nage libre

Chez les hommes,en relais 4X100,  la Nouvelle-Calédonie ont enfin remporté l'argent derrière la Polynésie (or) et devant la Papouasie (bronze) . Des Tahitiens qui, au passage, battent le record des jeux.

A noter que vous pourrez retrouver l'ensemble de ces courses en images sur notre site internet .